Шахта "Заречная" вложит в реализацию нацпроектов и соцпрограмм в Кузбассе 1 млрд рублей

Кемерово, 28 мая 2007, 21:42 — REGNUM  В 2007 году собственники ОАО "Шахта "Заречная" в Полысаево Кемеровской области, где работают 2,5 тыс. человек, намерены инвестировать в развитие производства шахты 2,1 млрд рублей - в три раза больше, чем в 2006 году. Как 28 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в обладминистрации губернатор Кузбасса Аман Тулеев и председатель Совета директоров ОАО "Шахта "Заречная" Александр Стариков подписали соглашение о социальном и экономическом партнерстве между ними на этот год.

Подводя итоги прошлого года, губернатор отметил, что обе стороны выполнили взятые на себя обязательства, и поблагодарил Старикова за активную социальную поддержку ветеранов предприятия и детей горняков.

В рамках нового соглашения, кроме инвестиций в развитие производства на шахте, акционерное общество намерено вложить 1,2 млрд рублей в реализацию в Кузбассе приоритетных национальных проектов и областных социальных программ, социальную поддержку работников, а также в обеспечение безопасных условий труда горняков (на безопасность планируется направить 200 млн рублей).

В частности соглашение предусматривает увеличение среднемесячной зарплаты горняков "Заречной" на 15% - до 25 тысяч рублей и средства на социальную поддержку пенсионеров - бывших работников предприятия - общей суммой 23,8 млн рублей.

Также в рамках соглашения ОАО "Шахта "Заречная" (контролирующее "Сибирскую холдинговую компанию" - управляющую компанию Юргинского машиностроительного завода) вложит более 500 млн рублей в техническое перевооружение Юрмаша, на котором трудятся 6 тыс. человек, а также повысить зарплату работникам завода на 20%.

Справка ИА REGNUM:

Шахта "Заречная" сдана в эксплуатацию в 1953 году с гидравлической добычей угля, которая позволила добиться наивысших показателей по добыче угля в 1987 году - 960 тыс. тонн. Находилась на реконструкции с 1994 года по 1997 год для перехода от гидродобычи к технологии добычи угля очистными механизированными комплексами с горнотехнической схемой шахта-лава, шахта-пласт с проектной мощностью 1 млн тонн в год. В конце 1997 года ввели первую очередь производственной мощности шахты в объеме 520 тыс. тонн. Слаженность работы коллектива предприятия, введенная в эксплуатацию новая техника позволили добыть в 2000 году более 2 млн тонн, в 2002 году - при плане 1,7 млн тонн было добыто почти 2,3 млн тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail