В 2007 году бюджет Томска направит более 9 млн на надбавку пенсионерам

Томск, 28 мая 2007, 21:29 — REGNUM  1 806 жителей Томска получают муниципальную надбавку к пенсии в 400 рублей. На финансирование муниципальной надбавки к пенсиям из городского бюджета в течение 2007 года будет израсходовано более 9 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 мая сообщили в комитете по информационной политике томской мэрии.

Муниципальная надбавка к пенсии, как мера социальной поддержки пенсионеров-бюджетников, введена с 1 января 2006 года. Чтобы получать надбавку к пенсии нужно 15 лет проработать в муниципальных учреждениях здравоохранения, образования, культуры и спорта. Среди получателей муниципальной надбавки к пенсии - учителя, врачи, медицинские сестры, нянечки, воспитатели детских садов и другие сотрудники муниципальных учреждений социальной сферы.

"Право на муниципальную надбавку имеет любой пенсионер социальной сферы Томска независимо от даты увольнения, - говорит руководитель отдела департамента социальной политики администрации города Томска Татьяна Дорохова. - Всем томичам, претендующим на получение муниципальной надбавки к пенсии, нужно обращаться в учреждения, где они работали до увольнения, написать заявления".

Она пояснила, что надбавка будет назначена с месяца подачи заявления. Дорохова также подчеркнула, что эта льгота распространяется лишь на сотрудников учреждений, которые финансируются из бюджета города Томска. "Заявления работников областных бюджетных учреждений, жителей других регионов, ставших томичами, мы не рассматриваем", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.