Томский губернатор: "Томскнефть" будет отчислять налоги на прибыль в бюджет области

Томск, 28 мая 2007, 21:05 — REGNUM  С новым собственником "Томскнефти" - компанией "Роснефть" - властям Томской области удалось найти взаимопонимание практически по всем вопросам. Как 28 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, об итогах встречи руководства области с президентом нефтяной компании "Роснефть" Сергеем Богданчиковым сообщил губернатор региона Виктор Кресс на аппаратном совещании.

По его словам, основными из них были вопросы начисления налога на прибыль. "Роснефть" продемонстрировала, что она действительно государственная компания и ставит на одно из первых мест интересы регионов, в которых работает. В итоге, центр начисления прибыли останется в Томской области.

"Кроме этого, мы договорились о реструктуризации нашей задолженности перед "Томскнефтью" в размере 1,8 млрд рублей, - рассказал Кресс. - Эта задолженность стала результатом падения цены на нефть в четвертом квартале прошлого года, и, как следствие, переплаты нефтяниками налогов. Задолженность будет реструктуризирована на три года".

Губернатор также отметил, что глава "Роснефти" обещал выполнить действующие соглашения с областью и муниципальными образованиями, а также коллективный договор с работниками "Томскнефти". "Мы договорились и о том, что инвестиционная программа на 2007 год, составляющая 16 млрд рублей, будет выполнена, - сказал он. - Есть договоренность о проведении совещания с "Роснефтью" по вопросу сохранения и увеличения заказов компании для промышленных предприятий региона".

Кроме того, Виктор Кресс сообщил, что предложил главе "Роснефти" создать в Томской области представительство нефтяной компании. "Я имею в виду не открытие офиса, а превращение Томска в базовый город компании на востоке страны", - пояснил губернатор.

"Один из вопросов, по которому мы не смогли пока договориться - это финансирование футбольного клуба "Томь", - сказал Виктор Кресс. - Компанию "Роснефть" можно понять - они взяли большие кредиты на покупку бывших активов "ЮКОСа", а кредиты необходимо возвращать. Но "Роснефть" готова вернуться к рассмотрению вопроса о "Томи" в сентябре-октябре этого года, а до этого времени областная власть подставит плечо футбольному клубу".

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Томскнефть" - основное нефтедобывающее предприятие в Восточной Сибири. Предприятие осуществляет добычу нефти, газа, разрабатывает нефтяные месторождения, ведет геолого-поисковые, поисково-разведочные, маркшейдерские, топографо-геодезические, картографические работы, занимается обустройством месторождений. "Томскнефть" владеет лицензиями на разработку 20 месторождений в Томской области и Ханты-Мансийском округе. Запасы компании, по оценке Miller & Lents на 1 января 2006 года, по классификации SPE - 1,76 млрд баррелей нефтяного эквивалента; добыча в 2006 году - 11,6 млн тонн нефти.

Нефтяная компания "Роснефть" - одно из крупнейших предприятий топливно-энергетического комплекса России. По уровню нефтедобычи и объему доказанных запасов нефти она входит в число крупнейших нефтяных компаний мира. Штаб-квартира "Роснефти" находится в Москве, в то время как ее основные активы расположены в Западной Сибири, Тимано-Печорской нефтяной провинции, на Юге России и на острове Сахалин. "Роснефти" принадлежат два нефтеперерабатывающих завода на Юге и на Дальнем Востоке страны общей мощностью 10 млн. тонн в год, четыре морских терминала и около 700 автозаправочных станций по всей России. На протяжении последних шести лет "Роснефть" реализует стратегию сокращения затрат, внедряет новые технологии, развивает и диверсифицирует сырьевую базу. В результате такой политики достигнут шестикратный рост добычи нефти - с 260 тысяч баррелей в сутки по состоянию на 2000 год до более 1,6 миллионов баррелей в сутки в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический