Двое жителей Томской области скончались от суррогатного алкоголя

Томск, 28 мая 2007, 20:46 — REGNUM  Прокуратура Кожевниковского района Томской области предъявила обвинение жительнице села Чилино в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем смерть двух человек. Как сегодня, 28 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей УВД Томской области, 11 марта 54-летняя женщина продала односельчанину 0,25 л спиртосодержащей жидкости.

Спирт мужчина попробовал с одним из знакомых, через несколько минут ему стало плохо, а потом он скончался. На следующий день хозяйка дома, где было застолье, решила помянуть память покойного. Выпила из той же бутылки и умерла. В обоих случаях экспертиза установила, что смерть наступила в результате отравления суррогатами алкоголя.

Участковый уполномоченный милиции и оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Кожевниковского РОВД занимались наработкой материалов на возбуждение по данному факту уголовного дела: милиционеры установили всех участников застолья и происхождение алкогольной продукции. Выяснилось, что одну бутылку спирта покупали с рук. Торговку паленого спирта милиционеры хорошо знали: она уже привлекалась к административной ответственности за реализацию спиртосодержащей продукции.

Сначала женщина утверждала, что ничего не продавала, потом призналась, что реализовала бутылочку, но не знала, что спирт опасен для жизни. Хотя на бутылке антисептика, который она реализовывала как спирт, написано, что употреблять в пищу средство нельзя. Но женщина говорила, что сама его выпивала, и осталась живой и здоровой. Поэтому предупреждающая надпись ее не остановила, и она продавала отраву людям. Как отмечают милиционеры, в рубашке родился покупатель, который купил антисептик, ведь он тоже его выпил, но, видимо, здоровье у него было крепче, чем у остальных. На следующий день он просто сильно болел.

На предварительном следствии обвиняемая признала вину частично. Ранее женщина к уголовной ответственности не привлекалась. В ближайшее время старший следователь прокуратуры Кожевниковского района Валерий Стрелков направит уголовное дело в суд. Санкция части 3 статьи 238 Уголовного кодекса РФ достаточно суровая: обвиняемой грозит лишение свободы на срок от 4 до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.