Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)

Ставрополь, 28 мая 2007, 20:46 — REGNUM  В отношении ООО "Медицинский центр "Доктор Борменталь" вынесено постановление о наложении штрафа по факту распространения ненадлежащей рекламы медицинских услуг по снижению веса. Такое решение вынесло Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении вынесло постановление, поводом к возбуждению дела послужила реклама медицинского центра "Доктор Борменталь", оказывающего услуги по снижению избыточного веса. В рекламе гарантировался положительный результат объекта рекламирования, содержались ссылки на конкретные случаи излечения ожирения, а также отсутствовала информация о возможных противопоказаниях метода и необходимости получения консультации специалистов. Это категорически запрещено действующим законодательством. "Конкуренция на рынке услуг по снижению веса достаточно высокая, - отметили в Ставропольском Управлении ФАС. - Ненадлежащая реклама может не только нанести вред потребителям услуг, но и дает необоснованное конкурентное преимущество недобросовестному рекламодателю, что категорически запрещено действующим законодательством".

Рекламу размещало в Ставрополе обособленное подразделение ООО "Доктор Борменталь" города Краснодара. Как заявил на рассмотрении дела представитель общества, подобные услуги оказываются фирмой в 72 регионах Российской Федерации.

Антимонопольная комиссия в ходе рассмотрения административного дела установила факт нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе и Медицинскому центру "Доктор Борменталь" вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 2 тысячи МРОТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.