В Грозном сдан в эксплуатацию "казахский" дом

Грозный, 28 мая 2007, 20:44 — REGNUM  В Грозном в торжественной обстановке открыт очередной объект - пятиэтажный дом на 60 квартир, прозванный в народе "казахским". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 мая, в пресс-службе президента и правительства Чечни. Церемония открытия началась с разрезания красной ленточки, которое было поручено президенту Чечни Рамзану Кадырову. По словам главы республики, дом был построен на средства, выделенные правительствами Казахстана и Чечни. Всего строительство здания обошлось в 45 млн. рублей.

Кадыров также добавил, что "дружба между чеченским и казахским народами, закрепленная годами невзгод и радостей, давно приняла облик братства". "Мы оценили это в 44-м году, в годы изгнания, когда казахский народ протянул нам руку помощи. Сегодня мы еще раз убеждаемся в бескорыстии наших братьев. Мы присутствуем на открытии нового жилого дома, который станет памятником нашей многолетней дружбы. Совместными усилиями построен этот прекрасный дом, в котором скоро отпразднуют новоселье грозненцы. Завершение строительства очередного жилого дома - это еще одно событие, которое подтверждает то, что на чеченскую землю пришел мир. Сегодня не только я, но и весь чеченский народ выражает искреннюю благодарность всему братскому казахскому народу и лично президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву за бескорыстную помощь", - подчеркнул Рамзан Кадыров и заверил, что данный дом станет "Домом дружбы".

Также, по словам Рамзана Кадырова, правительство Казахстана выделило на днях 15 млн. рублей на закупку коммунальной спецтехники для Грозного.

На открытии также присутствовали вице-премьер Чечни по социальным вопросам Лема Магомадов, председатель Народного собрания парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов, глава администрации г. Грозного Муслим Хучиев, министр образования и науки республики Лема Дадаев.

В заключение торжественного мероприятия глава республики лично осмотрел квартиры, наградил особо отличившихся строителей, а также передал ключи от автомашин "ВАЗ-2101" четырем поликлиникам Грозного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail