К празднику кузбасская делегация посетила пограничную заставу на Алтае

Горно-Алтайск, 28 мая 2007, 20:39 — REGNUM  По поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в Алтайский погранотряд выехала делегация кузбассовцев под руководством главы Таштагольского района Владимира Макуты. В составе этого отряда близ пограничного поселка Аргамджа находится застава "Кузбасская". Как сегодня, 28 мая, в День пограничника, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Таштагола, делегация ежегодно - уже 10 лет подряд - выезжает в отряд с поздравлениями и подарками от губернатора.

В этот раз делегация из Кемеровской области доставила пограничникам комплекты компьютеров, множительную и бытовую технику. Многие солдаты и офицеры получили кузбасские награды и денежные премии.

Дружба между пограничниками Горного Алтая и Кузбассом продолжается не первый год. Cогласно достигнутой ранее договоренности лучшие из кузбасских призывников направляются на срочную службу в погранотряд. После землетрясения на Алтае в 2003 году кузбасская делегация первая оказала помощь и доставила пострадавшим стройматериалы, кабельную продукцию и другие вещи.

Алтайский погранотряд - один из лучших в Российской Федерации. Под охраной его бойцов находится 850 км границы России с Монголией, Китаем и Казахстаном. На счету пограничников десятки задержанных нарушителей режима государственной границы, множество пресечений попыток контрабанды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.