Одного из пострадавших при аварии на кузбасской шахте перевели из реанимации в отделение травм

Кемерово, 28 мая 2007, 20:29 — REGNUM  Одного из пострадавших при аварии на шахте "Юбилейная" в Новокузнецке Кемеровской области (компания "Южкузбассуголь"), где 24 мая произошел взрыв метана, жертвами которого стали 39 человек, 28 мая перевели из реанимации в травматологическое отделение Центра охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском департаменте охраны здоровья населения, врачи отмечают, что его состояние несколько улучшилось.

Всего на сегодняшний день в медицинских учреждениях Кемеровской области находятся шесть человек, получивших ожоги и травмы различной степени тяжести при аварии на шахте "Юбилейная". Их госпитализировали в первую городскую клиническую больницу, больницы №23 и №29 Новокузнецка. Состояние двух госпитализированных врачи оценивают как стабильно тяжелое, еще четверых пострадавших - удовлетворительное. Медики не опасаются за жизни госпитализированных.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 26 на 27 мая в Ленинск-Кузнецком центре охраны здоровья шахтеров скончался 33-летний Эдуард Лях, состояние которого было крайне тяжелое. Всего после ЧП на "Юбилейной" на поверхность благополучно вышли 179 из 217 человек, семь из них получили травмы различной степени тяжести и ожоги.

Напомним, авария на шахте "Юбилейная" произошла 24 мая в 07:20 мск. Предположительно, причиной ЧП стал взрыв метановоздушной смеси. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Создана государственная комиссия по расследованию причин случившегося. По соглашению о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией области и компанией "Южкузбассуголь" семьи погибших шахтеров получат по 1 млн рублей и дополнительные выплаты в зависимости от состава семьи, трудового стажа, заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.