Амурские депутаты подняли избирательную планку для партий до 5%

Благовещенск, 28 мая 2007, 20:22 — REGNUM  Депутаты Амурского областного совета проголосовали за увеличение с трех до пяти процентов избирательного барьера для партий на региональных выборах. Как сообщил 28 мая корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя облсовета Виктор Логачев, соответствующие изменения в областной избирательный кодекс депутаты внесли 24 мая на очередной сессии.

Единоросс Логачев в числе ряда других депутатов предлагал увеличить процент прохождения по партийным спискам до семи. По его мнению, повышение порога явки позитивно повлияет на политические процессы в области: "Достаточно серьезным политическим партиям, которых у нас в области уже несколько, позволит провести как можно большее количество депутатов по партийным спискам. Потому что сегодня как в стране, так и в Амурской области всего три-четыре партии, которые реально могут претворить в жизнь какие-то свои избирательные идеи".

Такие понятия о политической конкуренции большинство законодателей пока не поддержало. Отвергли депутаты и предложение о введении смешанной системы выборов в районные и сельские советы. Идея формирования местного представительного органа наполовину из представителей политических партий, по мнению амурских парламентариев, вряд ли приживется при такой низкой политической активности на селе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail