Замначальника УВД Псковской области: "Выявленное хищение леса в Опочецком районе доказывает актуальность проводимой реформы лесной отрасли"

Псков, 28 мая 2007, 20:00 — REGNUM  "Выявление незаконной порубки в Опочецком районе доказывает правильность, актуальность и своевременность проводимой реформы", - заявил заместитель начальника УВД Псковской области по экономическим преступлениям Борис Завьялов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, в комментарии для средств массовой информации по факту обнаружения крупного хищения леса в Опочецком районе Псковской области, Борис Завьялов пояснил, что лесники, вместо того, чтобы заниматься охраной леса, ушли на заготовку.

Такой подход равносилен ситуации, если бы отдел по борьбе с экономическими преступлениями перевели на самоокупаемость. Он подчеркнул, что до этого лесхозы поголовно занимались коммерческой деятельностью. Теперь же приоритеты поменялись, и в их ведении осталась непосредственно охрана, а заготовкой будут заниматься специально созданные для этого организации, и этот процесс будет проходить прозрачно, на основании открытых аукционов. "Ведь для того, чтобы выявить нарушения, необходимы специфические знания об объемах, кварталах, лесопорубочных билетах. Этим должны заниматься ответственные лесники, которые могут выявить и сообщить, а работа органов внутренних дел направлена уже на раскрытие преступлений. Для этого при проведении реформы и приняты нововведения", - отметил Борис Завьялов. Напомним, что с начала этого года в Псковской области началось реформирование в сфере лесного хозяйства. Самым значительным изменением в системе управления лесами стало разделение хозяйственных и управленческих функций, которые исполняют две отдельные организации - ООО "Псковский лесопромышленный холдинг" и ГУ "Псковприродресурсы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.