Глава района Башкирии разрешил открыть игровой зал возле детской библиотеки

Уфа, 28 мая 2007, 19:37 — REGNUM  Глава администрации Благовещенского района Башкирии недосчитался нескольких метров, когда отвел место для размещения зала игровых автоматов "Олимп" (ООО "Габа Интернейшинал") в менее чем сотне метров от детской библиотеки. По закону, это запрещено, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на прокуратуру Башкирии.

Отделом архитектуры района представлены документы на размещение зала игровых автоматов, согласно которым расстояние от него до детской библиотеки составляет 105 метров. Однако при проведении проверки и повторных замеров установлено, что в действительности расстояние между указанными объектами составляет 93,6 метров.

Напомним, что согласно закону "Об организации и размещении объектов игорного бизнеса на территории Республики Башкортостан" объекты игорного бизнеса запрещается размещать на расстоянии ближе 100 метров от помещений медицинских учреждений, домов отдыха, санаторий; зданий образовательных, физкультурно-спортивных учреждений, библиотек, кинотеатров, музеев и выставочных галерей, театров, концертных организаций и дворцов (домов) культуры; зданий и помещений организаций, осуществляющих культовую и иную религиозную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.