В Лобне прошел митинг против строительства железнодорожной ветки до аэропорта "Шереметьево" (Подмосковье)

Красногорск, 28 мая 2007, 19:26 — REGNUM  В прошедшее воскресенье, 27 мая, в подмосковной Лобне прошел митинг противников строительства скоростной железнодорожной магистрали между Савеловским вокзалом Москвы и аэропортом Шереметьево.

По мнению участников акции, реализация данного проекта приведет к массовой вырубке Шереметьевского леса, как раз встающего на пути предполагаемого маршрута.

На митинге выступили депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, председатель Московского областного отделения Российской экологической партии "Зеленые" Алексей Гусенков, директор Ассоциации экологического туризма Юлия Горелова и другие.

Как сообщила ИА REGNUM инициатор движения "В защиту Шереметьевского леса" Нина Чеботарева, участники митинга приняли резолюцию, в которой содержится требование к разработчикам проекта пересмотреть его таким образом, чтобы железнодорожные пути не затрагивали земли Лобненского лесопарка.

На митинге в Лобне было также объявлено о начале акции "Градостроительная политика не в ущерб экологии и гражданским правам!" Всем несогласным с градостроительной политикой властей или в знак протеста против вырубки лесов, скверов и парков предлагается прикрепить зеленую ленточку на антенну автомобиля, на сумку, лацкан пиджака или рукав одежды. "Мы будем носить эти ленты до тех пор, пока власти не прислушаются к нашему мнению и не начнут уважать права граждан на благоприятную окружающую среду", - отметила Чеботарева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.