В Чувашии в эксперименте ЕГЭ официально не участвуют три вуза

Москва, 29 мая 2007, 08:11 — REGNUM  В 2007 году в Чувашии 18 вузов из 21 будут осуществлять прием абитуриентов на основе результатов ЕГЭ. Лишь творческие экзамены и экзамен по иностранному языку будут проходить в традиционной форме. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобразования Чувашии, в эксперименте ЕГЭ не участвуют официально три вуза - Чебоксарский филиал Нижегородской академии МВД Российской Федерации Чебоксарский институт экономики и менеджмента (филиал) Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, и Чувашский филиал Московского гуманитарно-экономического института. Но при этом, как заметили в министерстве, здесь могут учитывать результаты ЕГЭ при зачислении.

Напомним, аннулирована лицензия у Межнационального гуманитарного-технического института Поволжья в соответствии с решением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Кроме того, не имеют аккредитации Канашский филиал Института социальных и гуманитарных знаний, Региональный институт психологии и гуманитарных наук. Из 21 вуза - 15 государственных, шесть негосударственных.

Напомним, Чувашия участвует в эксперименте ЕГЭ уже седьмой год: республика была в числе первых четырех регионов, где начинался этот проект. Тогда, в 2001 году, по результатам ЕГЭ можно было поступить только в два чувашских вуза - госуниверситет им. И.Н.Ульянова и педуниверситет им. И.Я.Яковлева. Как отмечают в министерстве, с каждым годом список вузов, осуществляющих прием абитуриентов по результатам ЕГЭ, расширяется. В 2005 году, к примеру, их было 16, в 2006 - 19. Правила поступления по результатам ЕГЭ не распространяются на получающих второе высшее образование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.