"Справедливая России" в Псковской области призвала к консолидации усилий в законотворчестве

Псков, 25 мая 2007, 19:06 — REGNUM  Председатель Псковского регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Михаил Брячак призвал общественные организации Псковской области "консолидировать усилия и активнее участвовать в законодательной деятельности". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление Брячак сделал на прошедшем 25 мая в Пскове круглом столе, организованным советом по взаимодействию с неправительственными и некоммерческими организациями псковского отделения партии "Справедливая Россия".

Участники круглого стола обсудили, что могут сделать гражданские инициативы и партии для защиты интересов населения в реализации принципов социальной справедливости. С докладами о понятии справедливости и отношении к ней россиян и о политической платформе партии "Справедливая Россия" выступили главный научный сотрудник Института системного анализа РАН, профессор МФТИ, Государственного университета управления и Российской академии музыки им. Гнесиных Владимир Якимец и член президиума Центрального совета партии Лариса Никовская. В работе круглого стола приняла участие народная артистка СССР, член президиума Центрального совета партии "Справедливая Россия" Римма Маркова. Дискуссия проходила, в основном, в рамках обсуждения политической платформы партии. Участники круглого стола приняли резолюцию, в которой признали необходимость консолидации усилий гражданских организаций Псковской области и Псковского регионального отделения партии "Справедливая Россия" и призвали к содействию в создании в области справедливого и солидарного общества. Также участники круглого стола выступили с инициативой создания экспертных комиссий по изучению, анализу и оценке законопроектов на стадии их разработки и принятия в Псковском областном Собрании депутатов.

В работе круглого стола приняли участие представители общественного движения "Свобода, солидарность, справедливость", Псковского областного совета профсоюзов, Союза ветеранов пограничных войск, Нотариальной палаты Псковской области, Российского фонда культуры, Псковского областного совета ветеранов, Независимого социального женского центра, Городской общественной организации пенсионеров, а так же представители местных отделений "Справедливой России" по Псковской области - Великолукского, Опочецкого, Усвятского, Палкинского, Островского, Куньинского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.