На Ставрополье зарегистрировано 10 случаев заболевания крымской лихорадкой

Ставрополь, 28 мая 2007, 19:05 — REGNUM  В Ставропольском крае на 28 мая зарегистрировано 10 случаев заболеваний крымской геморрагической лихорадкой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, пятеро заболевших уже выписаны с выздоровлением, еще пятеро находится на стационарном лечении. Случаи заболевания лихорадкой лабораторно подтверждены в 8 районах края, из них в Буденновском и Нефтекумском районах по 2 случая, в Апанасенковском, Благодарненском, Изобильненском, Ипатовском, Красногвардейском, Новоселицком районах по одному.

Как отметили в Управлении Росптребнадзора, большинство больных были укушены клещами - разносчиками заболевания, - при уходе за сельхозживотными. Однако трое из заразившихся были укушены клещами в природных условиях.

С начала эпидсезона в крае провизорно госпитализировано с подозрением на лихорадку 84 человека, в том числе 18 детей до14 лет. В инфекционных стационарах 18 районов находится 39 провизорных больных, среди которых один ребенок.

В Роспотребнадзоре также отметили, что с жалобами на укусы клещей в медицинские учреждения обратилось 2 тыс. 271 человек, из которых 985детей. Наиболее активны клещи в этом году в Георгиевском, Шпаковском, Предгорном, Минераловодском районах, городах Кисловодск, Пятигорск, Ставрополь.

Роспотребнадзор обращает внимание всех, кто причастен к организации отдыха детей, на обеспечение безопасности детей в летних оздоровительных учреждениях. Там необходимо провести барьерные противоклещевые обработки, создать запасы отпугивающих клещей средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.