В Бурятии к 2012 году будет 44 розничных рынка

Улан-Удэ, 28 мая 2007, 18:34 — REGNUM  План организации розничных рынков в Республике Бурятия принят правительством республики. Согласно ему к 2012 году во всех районах республики будут действовать 44 розничных рынка, из них 37 универсальных, пять сельскохозяйственных и пять сельскохозяйственно-кооперативных. Об этом 28 мая сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

К 11 июня - дате вступления закона "О розничных рынках" в силу - семь универсальных рынков Бурятии получат разрешение на работу. До конца 2007 года еще пять торговых предприятий завершат процедуру сбора документов. Остальные рынки будут приводить в соответствие с требованиями законодательства. А к 2010 году еще четыре рынка должны быть сданы в эксплуатацию.

По сообщению Бурятстата, количество розничных рынков в Бурятии на 1 апреля 2007 года составило 34 предприятия. Но цифра эта будет уменьшаться, так как многие предприятия будут менять статут - из рынков переименовываться в торговые центры. В столице Бурятии все рынки будут универсальными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.