Кировские депутаты подозреваются в присвоении средств, выделенных на реализацию нацпроекта

Киров, 28 мая 2007, 18:33 — REGNUM  Прокурор Кировской области Александр Шайков возбудил уголовные дела в отношении депутата Санчурской районной думы Александра Маширова и депутата Нагорской районной думы Геннадия Торкунова по фактам мошенничества (ст. 159 УК РФ), выразившимся в незаконном присвоении бюджетных средств, выделенных на реализацию нацпроекта "Развитие АПК". Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре области.

По данным прокуратуры, Маширов получил в ОАО "Россельхозбанк" кредит в размере 300 тыс. рублей на закупку скота для личного подворья. Однако полученные средства потратил на иные нужды.

С целью незаконного получения бюджетных средств, выделяемых в рамках нацпроекта на поддержку личных подворий в виде субсидирования процентных ставок по кредитам, привлекаемым на развитие малых форм хозяйствования, Маширов подал в администрацию Санчурского района заявление на получение субсидии. В результате он незаконно получил из бюджета 13,809 тыс. рублей.

Торкунов, по данным прокуратуры, получил в отделении Сбербанка кредит на закупку сельхозтехники для личного подворья в размере 250 тыс. рублей, а затем оформил фиктивную сделку купли-продажи трактора МТЗ-50, уже находившегося в его собственности: трактор он переоформил на тестя, а затем якобы купил технику у него.

С целью незаконного получения бюджетных средств, выделяемых в рамках нацпроекта на поддержку личных подворий в виде субсидирования процентных ставок по кредитам, привлекаемым на развитие малых форм хозяйствования, Торкунов подал в администрацию Нагорского района заявление на получение субсидии. В итоге он незаконно получил из бюджета 1,542 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.