Администрация Ставрополя разработала план по пресечению паники вокруг массовой драки

Ставрополь, 28 мая 2007, 18:28 — REGNUM  В администрации города Ставрополя разработан план мероприятий, направленных на пресечение паники, вызванной слухами вокруг массовой драки 24 мая, и сохранение в городе стабильной обстановки, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра. В рамках реализации данного плана уже проведены совещания с общественными активами районов города, руководителями учебных заведений, руководителями национально-культурных автономий, общественных организаций и религиозных конфессий.

Глава города Ставрополя, председатель Совета по общественной безопасности администрации города Дмитрий Кузьмин обращается к жителям Ставрополя с тем, чтобы люди не поддавались ни на какие провокации, организуемые теми, кто хотел бы использовать конфликт в своих целях.

"Ставрополь известен как город, в котором налажены стабильные взаимоуважительные и доброжелательные отношения между всеми проживающими в нем, - говорится в обращении. - Эта обстановка миролюбия формировалась в нашем городе годами, передаваясь из поколение в поколение. И мы не позволим одному эпизоду перечеркнуть все добрые традиции, которые достались нам в наследство от отцов и дедов".

"Сегодня наша общая задача - продолжать и далее развивать эти традиции и, что особенно важно, проявлять корректность и уважительное отношение друг к другу. Поэтому администрация города призывает горожан проявлять благоразумие и не поддаваться ни на какие провокации, организуемые теми, кто хотел бы использовать конфликт в своих целях. Наш город - это многонациональная семья. А любая семья должна быть единой и крепкой".

В администрации города напомнили, что 24 мая в Северо-Западном районе Ставрополя произошла массовая драка молодежи. В результате хулиганских действий пострадало несколько человек. От полученных травм один молодой человек скончался. По данному факту Прокуратурой возбуждено уголовное дело и проводится расследование.

"Событие это, прямо скажем, для нашего города не рядовое и вызывает большой общественный резонанс, - отмечается в обращении администрации. - Между тем правоохранительные органы оказались не готовы к тому, чтобы предоставить хотя бы короткую достоверную информацию о произошедшем. Ни представителям прессы, ни администрации города, ни руководству края. В результате конфликт породил слухи, домыслы и даже провокации, связанные с разжиганием межнациональной розни. Между тем, все свидетели драки утверждают, что она возникла стихийно и, хотя в конфликте оказались задействованы люди различных национальностей, не носила национального характера".

Дмитрий Кузьмин также отметил: "Надеюсь, что прокуратура в самое ближайшее время предоставит в СМИ и руководству города и края объективную информацию и даст правовую оценку случившегося".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail