Зять президента Казахстана - лидер ОПГ?

Астана, 28 мая 2007, 18:28 — REGNUM  Рахат Алиев - зять президента Казахстана - объявлен в международный розыск. Назарбаев дал личное поручение генеральному прокурору и министру внутренних дел провести самым тщательным образом расследование данных дел. 25 мая пресс-служба администрации президента Казахстана сообщила, что указом главы государства Алиев освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Австрийской республике, постоянного представителя Казахстана при международных организациях в Вене. Алиев освобожден также от должности спецпредставителя Казахстана по вопросам сотрудничества с ОБСЕ.

Рахат Алиев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 125 Уголовного кодекса Республики Казахстан - похищение людей, совершенное организованной группой, неоднократно, с применением оружия и насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений, отметил на брифинге руководитель пресс-службы МВД республики Багдат Коджахметов, передает Казинформ.

"Благодаря показаниям ряда свидетелей, следственной группе удалось значительно прояснить картину происшествий. У следствия ежедневно появляются новые факты и свидетельские показания, как по последним, так и предшествующим событиям. В интересах расследования, все подробности до завершения следственного процесса не разглашаются", - сказал руководитель пресс-службы МВД. Однако он рассказал о деятельности организованной преступной группы (ОПГ) и возбуждении 14 уголовных дел, связанных с похищениями людей и незаконным приобретением земель в Казахстане. Как именно, по версии следствия, соотносятся ОПГ и зять главы Казахстана, не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail