Число пострадавших от отравления в Ставрополе возросло до 57

Ставрополь, 28 мая 2007, 18:23 — REGNUM  Число пострадавших от массового отравления пирожными в Ставрополе возросло до 57 человек, из которых 9 - дети в возрасте от двух до 17 лет. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления ГО и ЧС по Ставрополю Борис Скрипка. Только за сегодняшний день к врачам за медицинской помощью обратились 25 человек. Состояние больных оценивается как в целом среднетяжелое. Причем, пострадавшие, попавшие в инфекционную больницу в субботу и воскресенье, чувствуют себя лучше.

Как сообщалось ранее, предварительной причиной массового отравления в Ставрополе стали пирожные трубочки с кремом, незаконно выпекаемые одним из частных предприятий города и распространяемые в сети магазинов. Не исключено, что при выпечке трубочек использовались некачественные продукты, предположительно вызвавшие у пострадавших сальмонеллез. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, зарегистрированы случаи пищевого отравления, связанные с употреблением пирожных с кремом, приобретенных в сети магазинов "Тройка", "Меридиан", "Успех", ЧП Калабан, павильон в районе ул.Мира-Доваторцев, частный магазин в районе кафе "Южная ночь", магазин по ул. Буйнакского, производитель ИП Агаджанян.

Представители ГО и ЧС Ставрополья, а также Управления Роспотребнадзора обратились к жителям Ставрополя воздержаться от приема в пищу трубочек с кремом частного предприятия, приобретенные с 24 мая. Сомнительная продукция из сети магазинов изъята. Работа частного предприятия к настоящему времени приостановлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.