Вирус гриппа в 2007 г. изучают почти 300 сотрудников ГНЦ ВБ "Вектор" (Новосибирск)

Новосибирск, 28 мая 2007, 18:22 — REGNUM  В 2007 году на базе государственного научного центра вирусологии и биотехнологии (ГНЦ ВБ) "Вектор" вирус гриппа, в том числе вирус гриппа птиц, изучают 277 сотрудников центра. Как 28 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор "Вектора" Илья Дроздов, в 2005 году проблемой пандемичного гриппа занималось всего 11 человек.

"Дело в том, что по поручению Геннадия Онищенко (главный санитарный врач РФ, - прим. ИА REGNUM) были произведены расчеты, которые показали, что мы в 5-6 раз уступаем Китаю и в 30 раз США. Мы осознали дефектуру и начали работу в этом направлении, - сказал Илья Дроздов. - Сегодня вирус гриппа в "Векторе" изучает большой комплекс из 17 структурных подразделений".

По словам Ильи Дроздова, в 2006 году по линии федерального бюджета "Вектору" было выделено 240 млн рублей. Эти средства "Вектор" должен потратить на закупки нового оборудования, ремонт и экспедиции в страны Центральной Азии. К тому же в рамках базового финансирования центр получил 150 млн рублей. "В 2007 году финансирование сохраняется в тех же объемах", - подчеркнул Дроздов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail