В Калужской области за 4 месяца сгорело около 80 дач

Калуга, 28 мая 2007, 18:21 — REGNUM  C наступлением жары противопожарные службы стали обращать особое внимание на положение дел в дачных кооперативах города и области, где только за последние 4 месяца сгорело около 80 домов.

Одним из объектов проверки стал кооператив "Коммунальник" в микрорайоне Малинники. Это одно из крупнейших дачных товариществ города, объединяющее около тысячи участков. Здесь, как и везде, горят дачные домики.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM инспектор отдела ГПН Калуги Сергей Журин, нарушения, зафиксированные в "Коммунальнике", типичны для всех дачных кооперативов. Это - отсутствие средств первичного пожаротушения, захламление участков горючими материалами, слабая охрана садоводческих товариществ, угрожающее состояние электротехнического хозяйства.

Еще одна проблема этой весны - возгорания сухой травы. С 21 марта таких случаев зарегистрировано уже более 150 на площади около 200 гектар. В тушении участвовало 150 единиц техники и около 400 человек личного состава. На возгорания травы пожарные выезжают ежедневно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.