Трудным подросткам Курска не хватает досуговых учреждений

Курск, 28 мая 2007, 17:45 — REGNUM  112 несовершеннолетних были проверены социальными правоохранительными органами в ходе акции по выявлению несовершеннолетних, нуждающихся в защите государства, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об итогах проводившей в течение весны 20067 года акции 28 мая на еженедельном совещании руководителей подразделений горадминистрации и подведомственных учреждений рассказала ответственный секретарь городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Рыжкова.

Почти половина из 112 детей нигде не учится, многие бродяжничают, самовольно оставив интернатные учреждения или уйдя из семьи в результате конфликта. За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей 134 родителя и опекуна привлечены к административной ответственности. В суд передано 19 исковых заявлений о лишении родительских прав. 139 семьям, остро нуждающимся в поддержке государства, оказана материальная поддержка.

В ходе рейдов специалисты ознакомились и оценили работу различных муниципальных учреждений, занимающихся организацией досуга детей и подростков. Занятия со школьниками проводились в соответствии с расписанием кружков и секций. Полностью задействованы спортивные гимнастические и тренажерные залы.

Однако, по мнению специалистов по работе с "трудными подростками", число их подопечных, занятых в этих кружках, могло быть больше. Не в полной мере используются и возможности организации работы с подростками, проживающими в общежитиях начального и среднего профессионального образования. Отмечается, что в некоторых из них досуг учащихся организован крайне слабо.

Глава города Виктор Суржиков отдал распоряжения о подготовке совещания по данному вопросу с привлечением организаций и лиц, не входящих в сферу муниципального управления, с целью усиления координации и организации совместных действий в работе детьми из "групп риска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.