Экипаж британского корабля посетит в Санкт-Петербург кладбище и интернат

Весь мир, 28 мая 2007, 17:43 — REGNUM  В Санкт-Петербурге с 28 по 31 мая находится с дружественным визитом десантный корабль "Альбион" Военно-морских сил Великобритании. Визит британского корабля проходит в рамках программы военно-морского сотрудничества, направленной на укрепление взаимоотношений между флотами России и Великобритании. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 мая, заявил посол Великобритании в РФ Энтони Брентон.

Как отметил Брентон, "Альбион" - самый большой английский корабль, когда-либо прибывавший в Санкт-Петербург. "Я очень сомневаюсь, что такой же - по размерам - еще придет", - отметил он. Корабль пришвартован на набережной Лейтенанта Шмидта. Он будет открыт для посещения 29 мая с 15:30 до 17:30 и 30 мая с 14:00 до 17:30.

Планируется, что 29 мая в 09:15 командир корабля Тим Лоу и посол Великобритании Энтони Брентон примут участие в торжественной церемонии возложения венков на Пискаревском мемориальном кладбище. "Мы очень гордимся тем, что мы вместе боролись против фашизма", - отметил Тим Лоу.

Во время пребывания в Санкт-Петербурге экипаж корабля планирует принять участие в ряде спортивных состязаний с местными командами, совершить обзорные экскурсии по городу. 30 мая пройдет благотворительная акция, в рамках которой группа британских моряков посетит дом-интернат №1, чтобы помочь привести в порядок территорию интерната, организовать спортивный зал и пообщаться с детьми.

Десантный корабль "Альбион" - один из самых больших кораблей Военно-морского флота Великобритании: его длина -176 метров, ширина - 9,8 метров, водоизмещение - 18,5 тысяч тонн. Экипаж корабля составляет около 400 человек, из которых 64 - женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.