В Ростовской области стало прохладнее, но опасность пожаров сохраняется

Ростов-на-Дону, 28 мая 2007, 17:23 — REGNUM  С минувшего воскресенья на Дону стало немного прохладнее, чем в течение предыдущих двух недель, когда температура воздуха в тени в Ростове-на-Дону достигала +38 градусов в тени. Отсутствие ветра способствовало усилению жары.

По данным Ростовского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 28 мая в Ростовской области начинаются кратковременные дожди, особенно в вечерние и ночные часы, по югу и западу области, передает корреспондент ИА REGNUM.

Температура воздуха, в среднем, за неделю понизится на 3-5 градусов. Установится высокая влажность. Такой характер погоды, по прогнозу синоптиков, продержится до начала июня.

В понедельник утром в Ростове-на-Дону установилась переменная облачность, в центре города прошел легкий дождь. В ближайшие сутки синоптики обещают ростовчанам ночную грозу, небольшой ветер. Температура воздуха ночью +19-21 градус, днем + 31-33 радуса. В последние майские дни на Дону сохранится переменная облачность, с кратковременными ночными грозами.

При этом синоптики предупреждают о сохранении высокой, и даже чрезвычайной, пятого класса, пожароопасности в районах области. Необычная жара, державшаяся почти две недели, пересушила растения и почву, поэтому любая искра может стать причиной пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.