Более половины молодых семейных пар липчан имеют детей

Липецк, 28 мая 2007, 17:22 — REGNUM  Департамент по работе с населением и связям с общественностью администрации Липецка обнародовал результаты социологического мониторинга по вопросам отношения молодежи к вопросам создания и сохранения семьи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Липецка. Было опрошено 300 человек в возрасте до 30 лет. Вот лишь некоторые результаты: 86 процентов респондентов состоят в официально зарегистрированном браке, хотя более половины всех участников считают, что форма брака не имеет значения. 94 процента опрошенных утверждают, что семью укрепляют любовь и взаимное уважение, а также материальный достаток (43 процента).

Из 12 тысяч молодых семей, проживающих в Липецке, около семи тысяч имеют по одному малышу, 866 - по два, 54 - по три, 10 - по четыре ребенка. В одной воспитываются пятеро детей. Еще четыре тысячи супружеских пар пока не успели или не спешат обзаводиться потомством. Всего, по данным статистики, в 2007 году в Липецке проживают более 153 тысяч семей. В половине из них воспитываются дети моложе 18 лет. Абсолютное большинство родителей - около 60 тыс. семей или 78,7 процентов имеют по одному ребенку.

Практически все молодые семьи не только осведомлены о льготах, предоставляемых им государством и субъектом Федерации, но и активно ими пользуются. Это подтверждается конкретными фактами. Так с начала 2007 года участниками областной программы "Молодая семья" являются более 1,5 тыс. липецких супружеских пар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail