В лесах Мордовии установлен четвертый класс пожарной опасности

Саранск, 28 мая 2007, 17:16 — REGNUM  Пожароопасная ситуация сложилась в лесах Мордовии из-за жаркой и сухой погоды. Как сообщил заместитель начальника отдела охраны, защиты и воспроизведения лесов Министерства природных ресурсов Мордовии Александр Чешуин, по пятибалльной шкале опасности на сегодня установлен 4 класс. Самая опасная обстановка наблюдается в Большеберезниковском и Темниковском районах, где большая площадь занята хвойными лесами, наиболее подверженными возгоранию. В этих местах сосредоточены детские лагеря и базы отдыха.

"Мы уже ограничили въезд в лес, особенно на машинах, так как многолетняя практика показывает, что пожары в лесу часто возникают от искры выхлопной трубы. Но если уж вы выехали на природу, то соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности!" - советует любителям готовить шашлыки на лесной лужайке Александр Чешуин.

С начала года в лесной зоне Мордовии уже зарегистрировано 20 пожаров. К счастью, они сразу же были ликвидированы, так что ущерб лесному хозяйству не нанесён. Самый крупный пожар случился в Темникове. Здесь загорелась вся зелёная полоса вокруг города площадью в 1 гектар. Причина пожара пока не установлена.

Если жаркая погода продержится ещё несколько дней, то пожароопасная обстановка может достигнуть самого высокого пятого класса. Тогда въезд в леса на территории Мордовии будет категорически запрещён и все работы, связанные с заготовкой древесины прекратятся. Подобная ситуация была в прошлом году, но тогда пожароопасность пятого класса устанавливалась лишь на короткое время и только в конце июня, сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.