Лидером якутских единороссов избран Михаил Эверстов

Якутск, 28 мая 2007, 17:14 — REGNUM  Секретарем Якутского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" стал Михаил Эверстов. Такое решение 26 мая в ходе открытого голосования приняли члены политического совета ЯРО "ЕР", сообщило 28 мая ЯСИА.

В заседании политсовета партии приняли участие президент Якутии Вячеслав Штыров, руководитель администрации президента и правительства республики Айсен Николаев, заместитель председателя республиканского правительства Юрий Куприянов, депутат Госдумы РФ, координатор межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" в Дальневосточном федеральном округе Андрей Чиркин, а также руководители министерств и ведомств Якутии.

Открывая заседания, представитель Госдумы отметил, что несколько дней назад в ряды "Единой России" вступил президент Якутии. "Для нас это знаковое событие, потому что Вячеслав Штыров является одним из самых опытных хозяйственников в стране", - сказал Андрей Чиркин.

"Теперь предстоит решить, кто станет секретарем Якутского регионального отделения партии. Это должен быть человек, которому в республике доверяют и на которого можно будет положиться в ходе выборов в Госдуму. На заседании президиума партии, которое прошло 14 мая в Москве, была рассмотрена кандидатура Михаила Эверстова. Теперь ее предстоит утвердить в региональном отделении партии", - добавил он.

В ходе открытого голосования члены ЯРО "ЕР" единогласно выбрали своим лидером Михаила Эверстова. Президент Якутии Вячеслав Штыров, взявший слово сразу после голосования, заявил: "Михаил Эверстов справится, я в него верю".

Кроме того, был выбран руководитель Якутского регионального избирательного штаба "ЕР", который поведет Якутию на выборы в Госдуму. Им также единогласно был избран зампред республиканского правительства Юрий Куприянов, а его заместителем - вице-спикер Госсобрания Якутии Юрий Заболев.

В этом году Якутия будет участвовать на выборах в Госдуме отдельным избирательным округом и сможет претендовать сразу на несколько депутатских мандатов. В настоящее время необходимо выбрать пять наиболее достойных кандидатов, которые попадут в федеральный список и примут участие в выборах. "Однако при подборе кандидатов нельзя забывать о молодежи и женщинах. Я считаю, что они также должны попасть в список", - подчеркнул Андрей Чиркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.