Кишиневская газета: Молдавские власти не смогут воспрепятствовать объединению с Румынией "через гражданство"

Кишинёв, 28 мая 2007, 17:13 — REGNUM  Участие молдаван в голосовании на референдуме об отставке президента Румынии 19 мая говорит о том, что Молдавия и Румыния уже находятся в процессе интеграции и сегодня "никто не может утверждать, что президент Румынии Траян Бэсеску не является также и президентом бессарабцев". С таким заявлением выступила 25 мая молдавская газета "Flux", принадлежащая вице-спикеру молдавского парламента, лидеру Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Юрию Рошке.

"Сегодня мы присутствуем при процессе "интеграции в ЕС и объединения с Румынией через гражданство". Коммунистическое руководство РМ не хочет интеграции, что абсурдно, тем более, что до сих пор они не доказали, что в состоянии найти другое решение, другой путь для вступления Республики Молдова в Европейский союз. Но даже сопротивляясь, молдавские власти не смогут воспрепятствовать этому процессу, который набирает обороты и в котором участвует все больше людей", - отмечает издание.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по данным на март 2007 года, за получением румынского гражданства обратились 900 000 граждан Молдавии, а до конца 2007 года, по оценкам румынских властей, эта цифра достигнет 1,5 миллиона человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail