Эксперт: При МИД Казахстана создан комитет, который будет заниматься внешним имиджем страны

Астана, 28 мая 2007, 16:38 — REGNUM  При МИД Республики Казахстан создан специальный комитет, который будет заниматься программами по внешнему имиджу страны. Об этом сегодня, 28 мая, корреспонденту ИА REGNUM сказала президент клуба PR-ши Асель Караулова.

Она отметила, что все действия, которые осуществлялись по работе над имиджем Казахстана, до создания этого комитета были нескоординированы и отрывочны. "Создали комитет по внешней информации, это очень хорошо, теперь нужно начинать исследования, какие проблемы именно у Казахстана с имиджем. Потому что мы говорим о том, что надо работать над имиджем Казахстана, но мы конкретно не знаем, в чем заключается проблема имиджа. То есть нужно провести исследовательскую работу в основных странах, где Казахстан строит свой внешний имидж, и уже от этих исследований отталкиваться и делать комплексную программу, те послания, которые мы хотим принести", - подчеркнула она.

Асель Караулова сказала, что на третьем Международном PR-форуме в Алма-Ате, который прошел 16-17 мая, было отмечено, что в этом году бюджет Казахстана на PR-кампанию по внешнему имиджу составляет 10 млн долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.