На Сахалине во время отопительного сезона количество аварий на тепловых сетях снизилось на 30%

Южно-Сахалинск, 28 мая 2007, 16:17 — REGNUM  "Прохождение начала отопительного периода и пиковых нагрузок в Сахалинской области показало удовлетворительную подготовку к работе в осенне-зимний период инженерных систем коммунального комплекса во всех муниципальных образованиях". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом 28 мая на заседании администрации Сахалинской области заявил начальник департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Георгий Митрик, по словам которого "подготовительные мероприятия и ремонтные работы, проведенные в межотопительный период, позволили обеспечить теплом всех потребителей области".

Георгий Митрик также добавил, что, благодаря подготовительным мероприятиям, удалось снизить количество технологических нарушений на муниципальных котельных на 50%; сократить количество аварийных ситуаций на тепловых сетях на 30%, в системах водоснабжения на 12%.

"Значительный объем ремонтных работ, выполненный в прошедший подготовительный период, а также создание нормативных запасов топлива к началу отопительного сезона определили удовлетворительную работу энергетического комплекса Сахалинской области", - отметил начальник департамента, отметив, что вместе с тем, по итогам первого квартала собираемость платежей от населения за услуги в среднем по области составила 83,1%, что на пять процентных пункта выше аналогичного периода прошлого года и на 8,2 процентных пункта ниже уровня 2006 года. "Основной причиной снижения собираемости является неудовлетворительная сбытовая деятельность и слабая организация претензионно-исковой работы", - считает Митрик.

Губернатор Сахалинской области Иван Малахов также отметил неплохие результаты завершающегося отопительного сезона. "Я ориентируюсь по количеству обращений граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, которые поступают в органы власти области, - сказал он. - Их стало гораздо меньше. Я благодарен всем людям, которые участвовали в процессе подготовки к зиме, обеспечили нормальное прохождение отопительного сезона. Уже четыре года мы вкладываем достаточно большие деньги в техническое переоснащение отрасли. Сегодня мы добились, что техническая часть работает более-менее устойчиво. Остаются проблемы в собираемости платежей с населения за услуги, за которые непосредственно отвечают главы муниципальных образований, вопросы тарифов и их обоснованности, и общие вопросы экономики и управления, которые сегодня выходят на первый план".

Иван Малахов настоятельно рекомендовал главам администраций муниципальных образований обратить особое внимание на экономику предприятий отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Вместе с тем слова благодарности за проведение отопительного сезона губернатор адресовал первому вице-губернатору Сергею Шередекину, главам муниципальных образований, Георгию Митрику и его команде, а также сахалинским сотрудникам министерства по чрезвычайным ситуациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: «Яндекс» повторил судьбу Сбербанка