10 млн. руб. потратят власти Улан-Удэ на летний отдых детей

Улан-Удэ, 28 мая 2007, 16:16 — REGNUM  В Улан-Удэ началась приемка детских летних лагерей. Как сообщили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, межведомственная комиссия в состав, которой входят врачи, эпидемиологи, пожарные, милиционеры, представители комитета по образованию проверяют все - наличие пожарной сигнализации, защитной полосы, соответствие санэпиднорм, подготовку персонала и так далее.

В ведении города имеется 11 загородных детских лагерей - четыре из них расположены в пригороде Улан-Удэ, остальные в районах республики. Всего в Улан-Удэ проживают 55 281 ребенок в возрасте от 7 до 18 лет.

В этом году на организацию детского летнего отдыха из российского бюджета выделено 6 млн рублей, из республиканского - 4 млн 607 тысяч рублей и 10 млн рублей из городского бюджета. Эти средства направлены на приобретение путевок для детей из социально неблагополучных семей, на организацию питания в социальных столовых, на приведение оборудования, инвентаря и самих лагерей в соответствии с требованиями контролирующих структур. Из Фонда социального страхования поступило порядка 35 млн на возмещение родителям платы за путевку в лагерь.

Согласно распоряжения правительства Республики Бурятия перед городом поставлена задача охватить отдыхом, оздоровлением и занятостью 49 753 детей и подростков, что составляет 90% от общего количества детей в городе в возрасте от 7 до 18 лет (в прошлом году было оздоровлено 86,7% от общего количества детей в возрасте от 7 до 18 лет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail