Глава Темрюкского района обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств (Краснодарский край)

Краснодар, 28 мая 2007, 16:16 — REGNUM  В Темрюкский районный суд направлено уголовное дело по обвинению главы района Александра Ермоленко в нецелевом расходовании бюджетных средств и превышении должностных полномочий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

"Ермоленко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285.1 (нецелевое расходование бюджетных средств) и частью 2 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ", - пояснили в пресс-службе прокуратуры. По данным предварительного следствия, Ермоленко не по назначению расходовал средства, выделенные муниципалитету на возмещение убытков от содержания объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы в 4 квартале 2005 года. "На основании его распоряжений бюджетные средства в сумме 2,2 млн. рублей были необоснованно направлены в качестве взноса в уставные фонды муниципальных предприятий "Тепловые сети" и "Водоканал", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, как полагает следствие, действуя в интересах юридических и физических лиц, в 2005 - 2006 годы, превысив свои должностные полномочия, Ермоленко издал ряд незаконных постановлений о предоставлении им в собственность за плату и в аренду земельных участков, находящихся в госсобственности. "В результате незаконных действий Ермоленко консолидированному бюджету Российской Федерации причинен ущерб в особо крупном размере. Действиями Ермоленко был также причинен ущерб интересам Краснодарского края, выразившийся в невозможности законно распорядиться земельными участками", - отметил представитель пресс-службы.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 ноября прокуратура Краснодарского края возбудила в отношении главы Темрюкского района А. Ермоленко уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ - нецелевое расходование бюджетных средств с причинением ущерба в крупном размере и превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями. 29 ноября Октябрьский районный суд Краснодара принял решение отстранить главу Темрюкского района Александра Ермоленко от занимаемой должности. На данный момент обязанности главы Темрюкского района исполняет Сергей Зайцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.