15 млн рублей выделено на жилье для череповецких сирот (Вологодская область)

Вологда, 28 мая 2007, 16:15 — REGNUM  Проблему обеспечения детей-сирот жильем в Череповце можно решить, предоставляя им квартиры в домах-новостройках. Такое мнение, как передает корреспондент ИА REGNUM, высказал заместитель мэра Череповца по социальным вопросам Алексей Акишин.

В 2007 году из областного бюджета Череповец получил 15 млн рублей в виде безвозмездных поступлений на реализацию областной программы обеспечения жильем детей-сирот. Всего в Череповце нуждаются в жилье свыше 400 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ежегодно их число увеличивается на 70-90 человек. Как отметил Алексей Акишин, в настоящее время будет гораздо дешевле строить для сирот новое жилье, чем покупать квартиры на вторичном рынке. Планируется, что областные средства пойдут на реализацию жилищной программы именно через строительство нового жилья. Подобный опыт уже несколько лет реализуется муниципалитетом при реализации другой жилищной программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2004-2010 годы".

При строительстве новых квартир власти Череповца смогут уложиться в определенные правительством области ценовые рамки покупки жилья для сирот - до 18,1 тыс. рублей за квадратный метр. По данным на первый квартал 2007 года, стоимость квартир на вторичном рынке в Зашекснинском районе Череповца варьируется от 37 до 42,9 тыс. рублей за квадратный метр, средняя стоимость 1-комнатной квартиры составляет 1,4 млн рублей, в более дешевых районах города - 1,2 млн рублей. По данным программы социально-экономического развития Череповца, стоимость строительства 1 квадратного метра жилья в первом квартале текущего года составила 14,5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail