Уголовные дела завели на трех судебных приставов Чувашии

Чебоксары, 28 мая 2007, 16:10 — REGNUM  Уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава - исполнителя Калининского районного отдела судебных приставов Татьяны Язевой "пухнет". Как сообщили ИА REGNUM в чувашском управлении Федеральной службы судебных приставов, она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 285 ч.1, 292 и 160 ч.3 УК РФ. Следствие полагает, что Язева принимала денежные суммы от должников, выписывала им квитанции на указанную сумму. После этого она искажала принятую сумму на корешке квитанции, и изменяла фамилии должников. По предварительным данным, таким образом Язева могла присвоить около 88 тыс. рублей.

Так, в январе 2007 года суд признал ее виновной в присвоении около 13 тыс. рублей, - по десяти эпизодам преступной деятельности. Язевой также инкриминируется присвоение таких сумм, как 16 тыс. рублей по трем эпизодам (судебное заседание состоится в мае - июне), и почти 60 тыс. рублей по четырем эпизодам преступной деятельности. Помимо этого, предполагается возбуждение очередного уголовного дела в отношении Язевой.

По данным управления ФССП по Чувашии, отделом собственной безопасности во взаимодействии с управлением по борьбе с экономическими преступлениями МВД республики, в первом квартале 2007 года было возбуждено четыре уголовных дела в отношении трех судебных приставов - исполнителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail