600 млн рублей потратят в Тамбове на "дорожную революцию"

Тамбов, 28 мая 2007, 16:06 — REGNUM  Около 600 миллионов рублей предстоит освоить тамбовским дорожным службам в 2007 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Тамбова, 215 миллионов рублей поступит из федерального бюджета, 300 миллионов рублей составят кредитные ресурсы, 150 миллионов рублей будет выделено из бюджета областного центра. Задачи, которые предстоит решать с помощью этих средств городскими службам, глава администрации Тамбова Максим Косенков назвал революционными.

"Почти 30 лет проблемой дорог в Тамбове серьезно никто не занимался, - отметил глава Тамбовской городской администрации. - Поэтому первоочередная задача дорожников - провести запланированные работы качественно и в результате получить хорошие дороги, которые можно будет эксплуатировать долгое время".

Ремонтироваться будет не только асфальтовое покрытие дорожного полотна, но и тротуары, бордюры, дождеприемные колодцы, а также близлежащие дворовые территории. Кроме того, в Тамбове обустроят новые заездные карманы для автомобилей и уделят внимание придорожным зеленым зонам: посадят деревья, разместят новые клумбы, вазоны. Обновляться будут не только центральные магистрали, но и прилегающие поперечные улицы. Для того чтобы ремонт не причинял горожанам серьезные неудобства, а автомобилисты не стояли в длинных пробках, специалистами администрации Тамбова разработан четкий график работ, согласованный со всеми заинтересованными ведомствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.