Президент Бурятии направил бюджетное послание в Народный Хурал

Улан-Удэ, 28 мая 2007, 15:39 — REGNUM  Президент Республики Бурятия Леонид Потапов завершил работу над бюджетным посланием на 2008 год, которое направлено в Народный Хурал, сообщили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации республиканского правительства.

Бюджетное послание состоит из пяти разделов, в которых подведены основные итоги финансово-экономического развития Республики Бурятия в 2006 году, основные положения бюджетной политики, основные подходы к формированию бюджетного процесса, основные задачи бюджетной политики в области доходов и расходов, а также политика в сфере межбюджетных отношений.

"Бюджетная политика должна стать основой реализации стратегии социально-экономического развития Республики Бурятия до 2027 года", - говорится в послании.

"На 2008 год и в дальнейшем бюджетную политику в республике необходимо выстроить с учетом реализации широкомасштабных инвестиционных проектов. А именно, с учетом: создания на территории Прибайкальского района туристско-рекреационной особой экономической зоны, строительства Мокской ГЭС, строительства физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ и реализации национальных проектов "Здоровье", "Образование", "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", "Развитие АПК", - подчеркнул Леонид Потапов.

Президент республики обращает особое внимание на то, что до конца этого года и на 2008 год перед правительством республики стоят следующие задачи: перестройка бюджетного процесса с учетом изменения бюджетного законодательства РФ и Республики Бурятия; приведение расходных обязательств в соответствии с финансовыми ресурсами республики на основе определения приоритетов расходования бюджетных средств и формирования государственного заказа на предоставление услуг; переход на современные принципы осуществления государственных капитальных вложений; программа капитальных вложений должна утверждаться на весь период строительства объектов; переход на современные принципы финансирования республиканских целевых программ, должен быть детальный план реализации программы на весь период по годам, целям, индикаторам; обеспечение соблюдения бюджетного законодательства на всех этапах бюджетного процесса.

Глава Бурятии обращает внимание депутатов на то, что основной бюджетный документ страны - Бюджетный кодекс - претерпел значительные изменения и это вызывает необходимость скорейшей корректировки республиканского законодательства. В первую очередь, это касается законов "О бюджетной системе и бюджетном процессе в Республике Бурятия" и "О межбюджетных отношениях в Республике Бурятия". Леонид Потапов в связи с этим отмечает, что "бюджет на 2008 год должен быть сформирован с учетом изменений нормативной правовой базы". Также президент республики обращает внимание на то, что бюджет будущего года должен быть принят уже в ноябре текущего года, а распределение расходов республиканского бюджета на очередной год в соответствии с вновь введенными требованиями необходимо утвердить до начала нового финансового года.

Леонид Потапов обращает также внимание депутатов на то, что уже нынче необходимо подготовить всю нормативную правовую базу по переходу на трехлетнее планирование, утверждение и исполнение республиканского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.