В Министерстве транспорта России изучают ситуацию с гоэлектротранспортом в Воронеже

Воронеж, 28 мая 2007, 15:33 — REGNUM  Министерством транспорта России создана рабочая группа по изучению ситуации с городским электротранспортом в Воронеже. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе мэрии Воронежа, на эту тему сейчас проводятся консультации между московскими и воронежскими экспертами.

"Вопросам развития городского электротранспорта федеральная власть все больше уделяет внимание. И недавно в столице прошло совещание с мэрами крупных российских городов. На этой встрече речь шла о необходимости создания и реализации серьезных инвестиционных проектов по развитию городского электротранспорта. Что касается Воронежа, то на данный момент ситуация не безнадежная, хотя она была упущена всеми ветвями власти давно. Было недофинансирование всеми уровнями бюджетов. Электротранспорт начал разваливаться еще в 1997 году, а в 2003-м наступил пик его развала", - пояснил мэр Воронежа Борис Скрынников.

Сейчас в Воронеже разработан проект программы возрождения городского электротранспорта в 2008 - 2010 годах. Стоимость его реализации составляет около 2,8 миллиарда рублей. В городском бюджете таких средств нет. Поэтому в мэрии идут переговоры по привлечению инвестиций, как государственных, так и частных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.