На Архангельском ЦБК продолжается модернизация

Архангельск, 28 мая 2007, 15:31 — REGNUM  На Архангельском ЦБК с 25 мая на неделю осуществлён плановый останов производства картона. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Как сообщил главный инженер этого производства Николай Мезенцев, во время останова продолжится модернизация картоноделательной машины №1. Основная цель - перевод в перспективе КДМ-1 на скорость 800 метров в минуту. Сейчас машина стабильно работает в режиме 725 метров в минуту при плотности картона от 115 до 140 граммов на квадратный метр. На КДМ-2 в рамках останова проводится модернизация сеточного стола для увеличения его обезвоживающей мощности.

Cправка: Архангельский ЦБК - одно из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и картонно-транспортной тары, товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий. Доля по тарному картону составляет около 30% общего объема товарного рынка России (в сегменте крафт-лайнера - до 50%), по целлюлозе - 17% (в сегменте лиственной белёной целлюлозы - до 35-40%). Комбинату принадлежит четвертая часть тетрадного рынка. АЦБК в продажах продукции поддерживает оптимальный баланс поставок на внешний (29%) и внутренний рынки с приоритетом российского рынка (71%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.