В Хабаровском крае 19-летний милиционер, защищаясь от хулиганов, выстрелил на поражение

, 28 мая 2007, 15:21 — REGNUM  Ранним утром 26 мая в поселке Солнечный Хабаровского края милиционер, вызванный пресечь хулиганства, вынужден был стрелять на поражение, защищаясь. Об этом 28 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу Анна Чак.

В торговой палатке близ одного из домов по улице Геологов поселка Солнечного Хабаровского края группа молодых людей, перебравших спиртного, устроила дебош. Чтобы пресечь их хулиганские действия, к месту происшествия прибыл наряд межрегионального отдела вневедомственной охраны при УВД по Комсомольску-на-Амуре.

Несмотря на неоднократные требования стражей порядка покинуть палатку, успокоиться и разойтись по домам дебоширы не пожелали. Вчетвером они набросились на одного из милиционеров - 19-летнего сержанта. Чтобы сдержать нападавших, милиционер дважды выстрелил в воздух из табельного пистолета Макарова. Но предупредительные выстрелы хулиганы оставили без внимания. Один из дебоширов, настроенный наиболее агрессивно, ринулся на милиционера и, нанеся ему мощный удар по голове, попытался отнять пистолет. Сержант был вынужден стрелять на поражение, и ранил напавшего на него 40-летнего мужчину в грудь.

Остальные четверо участников дебоша - молодые люди 1980, 1987 и 1988 годов рождения, двое из которых - ранее судимы, были задержаны и доставлены в местное отделение милиции. Применение оружия прокуратурой признано правомерным. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.