Русский музей прошел пять проверок: хищений нет (Санкт-Петербург)

, 28 мая 2007, 15:16 — REGNUM  За период с августа 2006 года по март 2007 года Государственный Русский музей (ГРМ) в Санкт-Петербурге прошел пять серьезных проверок - Северо-Западной государственной инспекции пробирного надзора, дважды - Роскультуры, прокуратуры Санкт-Петербурга совместно с Управлением Росохранкультуры по СЗФО, Росохранкультуры. По результатам проверок грубых нарушений действующих инструкций и установленного порядка в области организации, учета и хранения музейных предметов и коллекций не отмечено, хищений нет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 мая на пресс-конференции в Строгановском дворце в Санкт-Петербурге заявил директор ГРМ Владимир Гусев.

"Были тщательно сверены все записи в инвентарных книгах основного фонда и инвентарных книгах научно-вспомогательного фонда с фактическим наличием музейных предметов и коллекций. Сверка подтвердила наличие 378 033 предметов основного фонда и 20 421 предмета научно-вспомогательного фонда. Ежегодно фонды музея пополняются на 1,5 - 2 тысячи экспонатов", - отметил Гусев.

Сегодня в музее появился новый экспонат - в Строгановском дворце состоялась торжественная передача Владимиру Гусеву в дар музею акварели французского художника Дени Раффе "Портрет графа Григория Строганова". Акварель была приобретена на аукционе Кристи гражданами США Пьером Мерлем и Ховардом Христианом, которые сегодня получили почетные дипломы "друзей Русского музея". Как сообщил Владимир Гусев, в скором времени в Строгановском дворце (это также часть комплекса Государственного Русского музея) откроются после реставрации четыре новых зала - Малый кабинет, Большой кабинет, Греческая комната и Зал с "деревянным камином". Эти помещения некогда входили в анфиладу внутренних комнат дворца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail