Владимир Васильев: Лугового будут судить в России

Весь мир, 28 мая 2007, 15:03 — REGNUM  Российский бизнесмен, бывший сотрудник спецслужб Андрей Луговой, подозреваемый правоохранительными органами Великобритании в отравлении Александра Литвиненко с помощью радиоактивного полония, не будет выдан Россией. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции в Москве глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. По его словам, только за прошлый год Россия получила около 300 запросов на экстрадицию ее граждан в другие страны, однако ни одно из них не было удовлетворено.

Напомним, что запрос на экстрадицию Андрея Лугового уже сформулирован британской прокуратурой, однако еще не направлен России по официальным дипломатическим каналам.

Как отметил Владимир Васильев, между Генеральной прокуратурой России и Королевской прокурорской службой Великобритании существует сотрудничество в расследовании убийства Литвиненко. В рамках этого сотрудничества, предположил он, возможно получение материалов, необходимых для проведения суда над Луговым в России.

В связи с этим он напомнил о том, что ратифицированная обеими странами Конвенция о физической защите ядерного материала однозначно требует, чтобы нарушители законодательства об обращении с ядерными материалами либо выдавались другой стороне, либо подлежали суду на родине.

Возможность обмена Андрея Лугового на Бориса Березовского Владимир Васильев предпочел прямо не комментировать. "Все возможно", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail