За приобретение и сбыт наркотиков трое сахалинцев проведут от четырех до шести лет в колонии

, 28 мая 2007, 15:01 — REGNUM  За сбыт наркотических средств трое жителей Смирныховского района Сахалинской области приговорены к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как 28 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, подсудимые проведут от четырех лет до шести лет шести месяцев в исправительной колонии строго режима.

В пресс-службе отметили, что в ходе судебного заседания государственным обвинителем представлено суду достаточно доказательств для признания подсудимых виновными по всем пунктам предъявленного обвинения. Суд также согласился с мнением государственного обвинителя, что совершенные осужденными преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств носят высокую степень общественной опасности, направлены против жизни и здоровья населения, и что подсудимые должны отбывать наказание исключительно в условиях изоляции от общества.

В ходе судебного заседания установлено, что двое мужчин 20 февраля 2006 года приобрели наркотик "химку" у жителя района массой не менее 0,976 грамма, который впоследствии сбыли. Они же через два дня приобрели у того же продавца "химку" массой 3,62 грамма, из которых 0,78 граммов впоследствии также сбыли, а 2,84 грамма один из них стал хранить у себя до изъятия сотрудниками милиции. Кроме того, у сбытчика было изъято сотрудниками милиции 23 февраля 2006 года наркотическое средство в виде гашишного масла весом 14,7 граммов.

С мнением государственного обвинителя, а также с решением Смирныховского районного суда о невозможности назначения всем осужденным никакого другого наказания, кроме как наказания в виде реального лишения свободы, согласилась также и судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.