Свердловские родители требуют для своих детей места в детских садах

Екатеринбург, 28 мая 2007, 15:00 — REGNUM  Более 11 000 родителей маленьких детей в Екатеринбурге стоят в очереди на то, чтобы их ребенок мог ходить в детский сад. Дефицит мест в детских дошкольных учреждениях наблюдается уже несколько лет подряд. "Пока эту проблему властям не удалось решить", - считают организаторы митинга, который состоится в Екатеринбурге 1 июня. "Родители готовы сами предложить пути выхода из сложившейся ситуации", - сообщила 28 мая корреспонденту ИА REGNUM представитель инициативной группы Юлия Столба.

"Мы организовываем этот митинг не для того, чтобы просто обвинить власть в бездействии, а для того, чтобы пойти на конструктивный диалог. Мы считаем, что нужна комплексная программа для решения проблем дошкольного образования. Обязательно должно быть увеличено количество детских садов, должна быть увеличена зарплата персонала детских садов", - заявила Столба.

Митинг под лозунгом "Детям - детские сады" начнется в полдень 1 июня у Главпочтамта. Городские власти разрешили провести эту акцию. Как ожидают организаторы, в ней примут участие около 100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.