Турецкая компания выставила Киргизии счет на 210 тысяч долларов

, 28 мая 2007, 14:57 — REGNUM  Турецкая компания "Каяоглу Ерташ" выставила правительству Киргизии счет на 210 тысяч долларов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 мая, в пресс-службе правительства, такое решение компания приняла в связи с перекрытием дороги Бишкек - Талас в мае этого года. Местные жители, требующие остановки работы золотодобывающего месторождения "Джеруй", парализовали работу месторождения, а также остановили строительство автодороги Талас - Бишкек, которым занималась "Каяоглу Ерташ". По информации пресс-службы правительства, "на ряде участков избит рабочий персонал, угнан самосвал, возникли угрозы сохранности техники и оборудования".

Инцидент прокомментировал премьер Киргизии Алмазбек Атамбаев: " Последний факт, когда заставили свернуть работы на строительстве автодороги Талас - Бишкек на Отмоке, это вообще беспредел. Эта дорога кому нужна в первую очередь? Эта дорога в первую очередь нужна простым талассцам. На семь дней была остановлена работа, каждый день простоя обошелся в 30 000 долларов США. Подрядчики уже выставили нам счет на 210 тысяч долларов".

Ремонт дороги осуществляло около 350 человек, 2/3 из их числа - граждане Киргизии. Примечательно, что полгода назад одна из киргизских газет ("Моя Столица - Новости) так отзывалась о значимости ремонта дороги: "Завершение ремонта может стать эталоном, отправной точкой для последующих дорожно-строительных проектов и научить наших лидеров и строителей думать о доверии общества и его сохранении. Прокладка этой трассы это еще один кирпич в фундамент нашего стабильного и процветающего будущего".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.