В Самарской области установилась аномальная жара

Самара, 28 мая 2007, 14:44 — REGNUM  Погода, которая установилась в Самарской области в конце мая, является аномальной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Приволжском управлении Гидрометцентра и мониторинга окружающей среды. Уже вторую неделю температура воздуха держится около отметки +30 градусов Цельсия. Это на 9-11 градусов превышает норму. Такая жара характерна скорее для июля. Как отмечают в Гидрометцентре, аналогичные показатели наблюдались в 2005 году.

Как сообщили в Гидрометцентре, в ближайшее время температура воздуха сильно не изменится, столбик термометра слегка сползет вниз, но скоро вернется на прежний уровень. По прогнозам синоптиков, нынешнее лето будет разным по погодным условиям - ожидается и жара, и дожди.

Несмотря на аномально жаркую весну, пожароопасная обстановка в лесах Самарской области остается в пределах нормы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МЧС по Самарской области. Никаких превентивных мер в отношении возможных пожаров сотрудниками МЧС не предпринимается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail