Спускаясь со скалы без страховки, 22-летний альпинист повредил кость в области таза (Кузбасс)

, 28 мая 2007, 14:44 — REGNUM  В Кемеровской области пострадал 22-летний кемеровчанин, который 27 мая решил без страховки спуститься с высоких скал недалеко от деревни Журавли под Кемерово. Как 28 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Кемеровской службы спасения Анастасия Треумнова, при падении он повредил кость в области таза.

"Это место давно облюбовали любители экстремального вида спорта - горного альпинизма - скалы оснащены специальными поручнями, креплениями для безопасного спуска", - отметила она. Молодой человек, понадеявшись на свои силы и опыт, спускался вниз, не воспользовавшись страховочными ремнями и каской. Когда до земли оставалось чуть более семи метров, не удержавшись, сорвался. По словам спасателей, ему, можно сказать, повезло: пролетев все это расстояние, он не задел ни одного выступа и упал на траву.

Ребята из компании, с которой приехал верхолаз, тут же позвонили на 01. Через несколько минут экипаж Кемеровской службы спасения был уже на месте. Первичный осмотр показал, что парень при падении повредил кость в области таза. Горе-альпиниста уложили на специальные носилки - "парамедик", предназначенные для спуска-подъема пострадавших из труднодоступных мест. Молодого человека транспортировали по воде на спасательном катере, а уже на другом берегу его передали медикам "скорой помощи".

"Примечательно, что на группу альпинистов-любителей из пяти человек была всего одна защитная каска и та почему-то при спуске не использовалась", - добавила Треумнова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.