В Киргизии проходит Международный конгрессе по тюркской цивилизации

, 28 мая 2007, 14:42 — REGNUM  "К сожалению, в Киргизии наблюдается значительное число представителей титульной нации плохо владеющих языком предков", - заявил 28 мая вице-премьер-министр Нур уулу Досбол в ходе выступления на третьем Международном конгрессе по тюркской цивилизации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

По мнению вице-премьера, необходимо приложить максимум усилий для скорейшего исправления сложившейся ситуации. "Помимо всего, решение означенного вопроса даст новый импульс для развития более тесного и плодотворного сотрудничества с тюркскими народами. Здесь большая ответственность лежит на представителях научной интеллигенции и представителей гражданского общества", - отметил Нур уулу Досбол.

В качестве примера сотрудничества тюркских народов вице-премьер-министр поставил создание Киргизско-Турецкого университета "Манас". "Несмотря на то, что университет был создан совсем недавно, благодаря своему профессорско-преподавательскому составу и хорошей материально-технической базе он обладает достаточно хорошим научным потенциалом. Надеюсь, что данный университет станет центром в деле развития связей Киргизии с Турцией и всеми остальными тюркскими народами", - подчеркнул Нур уулу Досбол.

В конце своего выступления, вице-премьер выразил благодарность организаторам и участникам научно-практического форума за согласие участвовать в его работе, и пожелал им успехов в решении поставленных перед собой целей и задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail