Участникам спецоперации по подъему А-320, потерпевшего катастрофу в районе Сочи, вручили госнаграды

, 28 мая 2007, 14:39 — REGNUM  Министр транспорта РФ Игорь Левитин 25 мая вручил государственные награды кубанцам - участникам поисково-спасательных работ на Черном море в мае 2006 года в районе города Сочи. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Департамента по транспорту и связи Краснодарского края.

"Кубанцы были отмечены за высокий профессионализм и умелые действия при проведении операции по поиску и подъему потерпевшего катастрофу в ночь на 3 мая 2006 года в районе города Сочи самолета А-320 авиакомпании "Армянские авиалинии", совершавшего рейс Ереван-Сочи", - отметили в пресс-службе.

Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени награждены капитан порта Сочи Владимир Деркунов, начальник федерального государственного учреждения "Администрация морского порта Новороссийск" Владимир Ерыгин и директор федерального государственного унитарного предприятия "Новороссийское управление аварийно-спасательных, судоподъемных и подводно-технических работ" Андрей Хаустов.

Напомним, 3 мая 2006 года самолет А-320 авиакомпании "Армянские авиалинии" упал в море недалеко от Сочи. Все находившиеся на его борту 113 человек погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.