Мэр Иркутска предложил вложить 60 млрд рублей в развитие города в преддверии 350-летнего юбилея

, 28 мая 2007, 14:38 — REGNUM  Проект областной программы "Комплексное развитие областного центра Иркутской области в связи с 350-летием основания города Иркутска" на 2008-2011 года" передан для рассмотрения в администрацию Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 мая в пресс-службе городской администрации, мэр Иркутска Владимир Якубовский пояснил, что в случае положительного заключения областных властей программа должна быть утверждена Законодательным собранием региона.

В рамках проекта предусмотрено ежегодно выделять 15 млрд рублей на развитие областного центра, в том числе 6 млрд рублей - капитальные затраты местной казны бюджета, по 3 млрд рублей - из федерального и областного бюджетов, оставшиеся средства - из внебюджетных фондов. По словам Владимира Якубовского, все это должно быть направлено на обновление города.

"Задачи, которые мы ставим для себя в рамках программы - вложение средств в развитие города, в первую очередь инженерной инфраструктуры, строительство и реконструкция объектов социальной сферы. - заявил мэр Иркутска. - Так, к 350-летию в городе должно появиться 32 новых детских сада, которые дадут дополнительно пять тысяч новых мест. Еще одна задача - строительство и реконструкция дорожной сети. Мы подготовили проектную документацию на 1,5 млрд рублей, и уже в этом году приступаем к реконструкции улиц Байкальская и Лермонтова, в 2008 году начнем реконструкцию развязки в предместье Марата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.